Upacara Hari Ulang Tahun ke-72 Republik Indonesia

Situbondo – 17 Agustus 2017 merupakan hari paling bersejarah bagi bangsa indonesia, karena pada hari inilah dibacakannya proklamasi kemerdekaan Republik Indonesia, Kabupaten Situbondo sebagai bagian dari Negara Kesatuan Republik Indonesia ikut melaksanakan Upacara Pengibaran Bendera Merah Putih yang bertempat di Alun-alun Kabupaten Situbondo.

Dimulai dengan Bunyi sirine yang menandai dimulainya Upacara Kemerdekaan Republik Indonesia, Bupati Situbondo H. Dadang Wigiarto, S.H. sebagai Inspektur Upacara. Upacara Dihadiri oleh Jajaran FORKOPIMDA Kabupaten Situbondo, Pengibaran bendera yang diserahkan langsung oleh Inspektur Upacara kepada Paskibraka dikibarkan secara gagah dan berlangsung Khidmat.

Setelah Upacara selesai, para undangan menyaksikan penampilan putra putri kreatif di Kabupaten Situbondo dengan teatrikal mengenang jasa pahlawan Nasional Asli putra daerah Kabupaten Situbondo KHR. As’ad Syamsul Arifin.